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Nasi Goreng mit Hähnchenbrustfilet und Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Basmatireis vorbereiten:
Basmatireis300 g
Wasser700 ml
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Hähnchenbrustfilet vorbereiten:
Hähnchenbrustfilet650 g
Sherry2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Austernsauce2 EL
Eierkuchen vorbereiten:
Eier4
* ½ TL Salz2
* ½ TL mildes Currypulver2
* 1TL dunkle Sojasauce2
* 1 EL Sonnenblumenöl2
Gemüse vorbereiten:
Zucchini geputzt ca. 230 g1
rote Paprika ca. 350 g2
Zuckerschoten150 g
Möhren ca. 300 g4
Chinakohl Blattherzen100 g
Zwiebeln ca. 150 g2
Zitronengras2 Stängel
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Frühlingszwiebeln ca. 50 g4
Koriander frisch geschnitten1 Tasse
Nasi Goreng mit Hähnchenbrustfilet und Basmatireis.
Gekochter Basmatireis etwas
Vorbereitetes Hähnchenbrustfilet etwas
Vorbereiteter Eierkuchen etwas
Vorbereitetes Gemüse etwas
Sonnenblumenöl4 EL
dunkle Sojasauce4 EL
Austernsauce4 EL
mildes Currypulver1 EL
Salz2 TL
große Tasse Hühnerbrühe ( 1 Würfel à 10 g )1
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Basmatireis vorbereiten:

    1.Basmatireis ( 300 g ) in 700 ml Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) geben, aufkochen lassen, durchrühren, auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen und etwas auskühlen lassen.

  • Hähnchenbrustfilet vorbereiten:

    2.Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Sherry ( 2 EL ), dunk-ler Sojasauce ( 2 EL ) und Austernsauce ( 2 EL ) ca. 6 – 8 Stunden marinieren. Am besten über Nacht !

  • Eierkuchen vorbereiten:

    3.Jeweils 2 Eier mit Salz ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ) und dunkler Sojasauce ( 1 TL ) verquirlen. In eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) geben, einen Pfann-kuchen backen, herausnehmen und in kleine Streifen schneiden/zerreißen. Den zweiten Eierkuchen genauso backen.

  • Gemüse vorbereiten:

    4.Zucchini putzen ( schälen und entkernen ) und in kleine Würfel schneiden. Papri-kas putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen / entfädeln und schräg in kleine Stücke schneiden. Chinakohl Blattherzen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zitronengrasstängel großzügig schälen, längs halbieren und ganz fein schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander putzen, waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

  • Nasi Goreng mit Hähnchenbrustfilet und Basmatireis

    5.Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das vorbereitete Gemüse zugeben ( Bis auf die Frühlingszwiebelringe und den Koriander ) und ca. 20 Minuten anbra-ten / andünsten. Die Gewürze ( 4 EL dunkle Sojasauce, 4 EL Austernsauce, 1 EL mildes Currypulver und 2 TL Salz ) mit der Hühnerbrühe ( 1 große Tasse ) vermi-schen und nach und nach zu dem Gemüse geben. Alles dabei immer wieder um-rühren. Die gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen, den gekochten Reis und die Eierstrei-fen zugeben/unterheben. Zum Schluss die Frühlingszwiebelringe und den ge-schnittenen Koriander unterheben.

  • Servieren:

    6.Nasi Goreng mit Hähnchenbrustfilet und Basmatireis servieren. Dazu süße Chi-lisauce reichen oder wie hier im Rezeptbild die süße Chilisauce dekorativ mit dem Essen servieren. Wer möchte kann das Essen auch mit einem Spiegelei servieren.

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