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Zitronengrasessenz mit Klößchen in Lotosblättern

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Essenz: etwas
Poularden Fleisch mit Haut frisch250 gr.
Lauch½ Stk.
Zitronengras4 Stk.
Limettensaft1 Stk.
Limettenschale1 Stk.
Koriander frisch5 Stk.
Pfefferkörner schwarz1 TL
Thymian frisch3 Stk.
Salz1 Prise
Eiweiß3 Stk.
Geflügelfond1,20 l
Möhre20 gr.
Knollensellerie frisch1 kl.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Klößchen: etwas
Lauch20 gr.
Möhren20 gr.
Zanderfilet150 gr.
Sahne4 cl
Thymian frisch1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Spinat chinesisch frisch4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Plattierhammer frische Korianderblätter, nach Bedarf

    2.Für die Essenz das Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauchstange putzen, waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Das Zitronengras mit einem Plattierhammer zerklopfen. Fleisch, Lauchwürfel und Zitronengras mit Limettensaft und -abrieb, Koriander, Pfefferkörner, Thymian, Eiweiß und Salz mischen. Das Klärfleisch mit dem Geflügelfond in einem Topf unter vorsichtigem Rühren aufkochen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei nicht mehr umrühren. Anschließend die Zitronengrasessenz durch ein sauberes Stofftuch gießen, am besten in einen Topf mit Dampfaufsatz.

    3.Für die Klößchen den Lauch und die Möhre putzen, waschen, in feine Würfel schneiden und unter den Zander mischen. Sahne, Thymian, Salz, Pfeffer und Chili dazugeben, vermischen und pürieren. Bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen. Die Lotosblätter in reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Das Zandermousse in die Blätter einschlagen. Die Bällchen dann in einem Dampfaufsatz mit der erhitzen Zitronengrasessenz ca. 10 Minuten dämpfen.

    4.Anrichten: Möhre, Knollensellerie, Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Zitronenessenz bissfest mitgaren. Die Klöße in eine Schale geben und mit der heißen Suppe auffüllen. Mit frischen Korianderblättchen anrichten und servieren.

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