"Sonntags"-Rührei mit einem ganz kleinen Extra

Rezept: "Sonntags"-Rührei mit einem ganz kleinen Extra
....Sonntag ist ja nur einmal in der Woche, leider!
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....Sonntag ist ja nur einmal in der Woche, leider!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Eier (L)
2 EL
Sahne
3 Scheiben
Frühstücksspeck
20 gr.
Käse gerieben
10 gr.
Butter
Petersilie
Chilliflocken
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
30,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
*** es ist ein einfaches rz und vielleicht auch nicht jedermans Fall aber der meine war es **** Auf geht's !
2
Ich gebrauche für mein Frühstücksei zwei Pfannen. Die eine für das Rührei und die andere für den Speck.
3
Eier in eine Schale geben, die Sahne hinzu, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss & Chillieflocken. Alles mit einer Gabel vermengen und leicht aufklopfen.
4
Beide Pfannen erhitzen und eine davon mit der Butter, die andere ohne da der Speck gut eigen fett hat. Ist die Butter in der Pfanne für das Rührei leicht gebräunt kann das Eiermix hinein gegeben werden.
5
Warum die Butter leicht gebräunt ist oder sein sollte? Wenn die Butter leicht gebräumt ist gibt sie einen leichten nussigen Geschmack frei aber nur wenn sie leicht gebräunt ist.
6
Den Eiermix lasse ich immer erst einwenig stocken bevor ich ihn umwende, dann hab ich im endeffekt grösse Stücken Ei. Bitte den Speck nicht aus den Auhgen verlieren der muss auch gewendet werden damit er von beiden Seiten braun wird.
7
Hat das Rührei die gewünschte Konzistenz gebe ich es in eine eingefette Schale, gebe den gebackenen Speck darüber und bestreue es mit geriebenenKäse. Dann stelle ich es für einpaar Minuten unter das Grill, solange bis der Käse geschmolzen ist.
8
In der Zeit wo das Rührei im Grill steht gebe ich das Brot in den Toaster (oder auch ein frisches Brötchen) und wenn ich alles richtig getan habe kann ich es kurze Zeit danach mit dem Kaffee geniessen.
9
Ich finde der Start in den Sonntag ist gelungen und die Klara (Sonne) komplettiert das ganze. Ich wünsche allen einen guten appetit und einen sonnigen erholsamen Sonntag.

KOMMENTARE
"Sonntags"-Rührei mit einem ganz kleinen Extra

Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Liebe ich genau so. LG. Dieter
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Ich finde du hast das wunderbar hin bekommen . Das Rührei macht den Sonntag zum Sonntag . prima . liebe Grüße die Ulla
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Rührei mit Speck ist jetzt für mich nichts neues, mag ich auch sehr gerne. Nur noch Käse darüber zerlaufen zu lassen habe ich noch nicht gehört, stelle ich mir aber ausgesprochen schmckhaft vor. Ich mag im übrigen frisches Schnittlauchröllchen im Rührei und würde sie auch hier unterheben. Danke für die tolle Idee mit dem Käse. Werde ich mir doch nächsten Sonntag mal schmecken lassen :-)))) GlG ~Geli~
   redif
Das klingt zwar interessant, aber ich würde befürchten, dass das Rührei unter dem Grill völlig "austrocknet", ich mag es schön "feucht". Aber das ist Geschmackssache.
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm, der gedanke sollte kommen wenn ich das rührei länger als einpaar minuten in den grill stelle. ausserdem hatte ich ja geschrieben, solang bis der käse geschmolzen ist. ich mag mein rührei auch nicht enn es zu trocken ist ;-) lg tine
Benutzerbild von wastel
   wastel
da komme ich gern zum Frühstück--LG Sabine

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