Improgang (Profi)

20 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gesetzte Zutaten
Salz etwas
Pfeffer etwas
Räuchertofu 125 g
Thai-Spargel 1 Pk.
Frühlingszwiebeln 3 Stk.
gehackte Habanero-Chili 3 Msp
Gummibärchen 3 gr.
Zusätzliche Zutaten
Pfeffer etwas
Apfel Breaburn 1 Stk.
Schmand 2 EL
Limettenabrieb 0,5 TL
Sesamöl 1 EL
Sojasauce 1 EL
Chili frisch 1 Msp
Rauchöl 3 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
526 (126)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Den Räuchertofu diagonal in drei Tranchen schneiden und umseitig auf dem Grillrost grillen.

2.Einen Apfel grob reiben. Den Thaispargel von den Enden befreien, dritteln und dazu geben. Die Frühlingszwiebeln und eine Messerspitze Chili ebenfalls sehr fein schneiden. Aus Geflügelfond, Sojasauce, Sesamöl eine Marinade anrühren, damit den Spargel-Apfel-Salat anmachen und abschmecken.

3.Die Tofustücke mit der angeschnittenen Chili bereiben und mit etwas Rauchöl beträufeln. Je ein Gummibärchen auf dem Tofu schmelzen lassen und dann nochmal auf dem Grill drehen zum Karamellisieren.

4.Aus Schmand, Limettenabrieb, etwas gehackter Chili eine Crème anrühren.

5.Den Salat in einem tiefen Teller anrichten, darauf je eine Tofutranche legen und einen Klacks Schmand obenauf legen. Mit etwas gehackter Chili bestreuen und leicht pfeffern.

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