Pilz-Risotto

Passt zu fast allem und ist auch allein eine erstklassige Mahlzeit ...

von Sheeva1960
Pilz-Risotto - Rezept - Bild Nr. 6075
   FÜR 2 PERSONEN
10 gr.
Butterpilze getrocknet
10 gr.
Champignons getrocknet
200 ml
Wasser
1
Schalotte
1 Bund
Frühlingszwiebeln frisch
20 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl
500 ml
Gemüsebrühe
30 gr.
Butter
150 gr.
Risotto-Reis
Salz und Pfeffer
30 gr.
Bergkäse fein gerieben
1
Die getrockneten Pilze in 200 ml Wasser ca.20 Min. einweichen .Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden .Frühlingszwiebeln waschen,putzen und in Ringe schneiden .Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden .Mischpilze ausdrücken., und die Flüssigkeit auffangen .
2
Mischpilzwasser mit 500 ml Gemüsebrühe aufkochen .Schalotten ,Pilze und Risottoreis in 30 gr. Butter glasig dünsten .
3
Mit 1/4 der Gemüsebrühe aufgießen .Risotto unter Rühren ca.20 Min.garen ,dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe zugießen ,in den letzten 5 Min.die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten zugeben .Mit Salz und Pfeffer würzen .Pilzrisotto auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenen Bergkäse servieren.