geschmorte Karamellzwiebeln

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln 2
Balsamico Bianco 3 EL
Rohrohrzucker 2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Eine kleine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Die Zwiebeln abziehen und quer halbieren und dann einmal mit der Schnittfläche ins Öl tauchen und dann mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Nun etwas salzen und den Balsamico über die Zwiebeln geben und dann für ca. 20 Minuten ab damit in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

2.Nach 20 MInuten die Schnittflächen mit dem Rohrohrzucker bestreuen und wieder in den Backofen geben, die Tenmperatur auf 220 Grad erhöhen und dann ca. 5 - 10 Minuten karamellisieren lassen. Kurz vor dem servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „geschmorte Karamellzwiebeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„geschmorte Karamellzwiebeln“