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Yukatekische Zitrussuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
große Konblauchzehen, mit Schale15 Stk.
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe1,30 Liter
Wasser225 ml
reife Tomaten, gewürfelt8 Stk.
getrockneter Oregano1 Prise
grüne Chilischote, entkernt und gehackt1 Stk.
gemahlener Kreuzkümmel1 Prise
geriebene Grapefruitschale½ TL
geriebene Limonenschale½ TL
geriebene Orangenschale½ TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Limonensaft4 EL
gewürfeltes Limonenfruchtfleisch3 EL
frisch gepresster Orangensaft4 EL
frisch gepresster Grapefruitsaft4 EL
frisch gehackter Koriander2 EL
in Streifen geschnittene Tortilla-Chips8 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Eine Zwiebel halbieren, die andere schälen und feinhacken. 2. Die ungeschälten Zwiebelhälften und den Knoblauch in eine große gusseiserne Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze so lange braten bis die Schalen braun werden, die Schnittflächen der Zwiebel karamellisieren und der Knoblauch weich ist. Dann aus der Pfanne nehmen und bakühlen lassen. 3. Öl in einem Topf erhitzen und die zweite zwiebel darin glasig dünsten. Brühe und Wasser zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Suppe einige Minuten köcheln lassen. 4. Abgekühlte Zwiebelhälften und Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Tomaten, Oregano, Chilischote und Kreuzkümmel in die Suppe geben. Ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. 5. Zitrusschalen zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen, Limonenfleisch und Zitrussäfte zugeben. 6. Auf Suppentellern verteilen und mit Koriander und Tortillstreifen garnieren.

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