Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
große Konblauchzehen, mit Schale | 15 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1,30 Liter |
Wasser | 225 ml |
reife Tomaten, gewürfelt | 8 Stk. |
getrockneter Oregano | 1 Prise |
grüne Chilischote, entkernt und gehackt | 1 Stk. |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Prise |
geriebene Grapefruitschale | ½ TL |
geriebene Limonenschale | ½ TL |
geriebene Orangenschale | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Limonensaft | 4 EL |
gewürfeltes Limonenfruchtfleisch | 3 EL |
frisch gepresster Orangensaft | 4 EL |
frisch gepresster Grapefruitsaft | 4 EL |
frisch gehackter Koriander | 2 EL |
in Streifen geschnittene Tortilla-Chips | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Eine Zwiebel halbieren, die andere schälen und feinhacken. 2. Die ungeschälten Zwiebelhälften und den Knoblauch in eine große gusseiserne Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze so lange braten bis die Schalen braun werden, die Schnittflächen der Zwiebel karamellisieren und der Knoblauch weich ist. Dann aus der Pfanne nehmen und bakühlen lassen. 3. Öl in einem Topf erhitzen und die zweite zwiebel darin glasig dünsten. Brühe und Wasser zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Suppe einige Minuten köcheln lassen. 4. Abgekühlte Zwiebelhälften und Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Tomaten, Oregano, Chilischote und Kreuzkümmel in die Suppe geben. Ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. 5. Zitrusschalen zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen, Limonenfleisch und Zitrussäfte zugeben. 6. Auf Suppentellern verteilen und mit Koriander und Tortillstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von polli
vom
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