Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Rum | 3 EL |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Haselnüsse, grob gehackt | 200 gr. |
Zartbitterschoko- lade, grob gehackt | 150 gr. |
ev. Puderzucker oder Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Einen Rührteig bereiten, zuletzt Schokolade und Nüsse unterheben. In einer gut gefetteten Kranz- oder Gugelhopfform ca. 60 Minuten bei 160 °C backen. In der Form abkühlen lassen damit die Schokolade wieder fest wird! Mit Puderzucker bestäuben oder Schokoglasur überziehen. Kann alternativ auch in Muffinförmchen gebacken werden (ca. 30 min.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Schoko-Nuss-Kranz “