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Schweinefleisch Sulze, Traditionell und Moldawische Sulze (racituri moldovenesti)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Vorfüße2
Kopfhälfte mit Ohrläpchen1
Keule1
Salz, Pfeffer etwas
Pfefferkörner5
Lorbeerblatt1
Zutaten für Moldawische Sülze etwas
Kopfhälfte1
Ohrläpchen1
Füße2
Karotte rot1
Petersiliewurzel1
Pastinake frisch1
Zwiebel1
Pfefferkörner5
Lorbeerblätter1
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe geschält etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch Zubereitung: Schweine Füße sehr fest bürsten, gut waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Vorfuße mit Zehenägel weg schneiden. Kopfhälfte sehr gut waschen, bursten und in Stücken schneiden. Ohrläpchen waschen, trocken tupfen und ganz lassen Keule waschen abtrocknen, parieren. Klein schneiden Alle Stücke in einem 5 L große Topf mit Wasser 2 cm unterhalb der oberen Topfrande gefüllt, legen, zugedeckt auf mittlerer Flamme zum kochen schieben, 1 EL. Salz, 5-6 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt in dem Wasser geben. 11/2 -2 Stunden kochen lassen bis das Fleisch "fast" aus der Knochen herunter fehlt.In dem Topf nicht umrühren, nur gedämpft kochen lassen.Aus dem Herd entfernen, etwas ruhen lassen. Knoblauchzehe in dem Topf pressen, zudecken und ziehen lassen. Das Fleisch und auch Fleisch mit Knochen in 2 Schüssel verteilen mit Süd überfüllen (oder durch Sieb durchsehen) und im Kühlschrank über die Nacht legen oder das Fleisch aus dem Knochen vorsichtig entfernen, alle Knochen aus dem Süd heraus nehmen, Fleisch in Schüssel legen, mit Kochsüd übergießen, durchsehen und im Kühlschrank legen. Den Kochsüd geht in Gelatine - Sülze mit einem besonderen guten Geschmack. An die Oberfläche dehnt sich einen dünnen Schicht Schweinefett. Wenn nicht gewünscht ist , sollte man entfernen. Ich bestreue über vor servieren mit Paprikapulver. Diese Schweinefett auf dem Brot aufgestrichen ist ein genuss. Vor servieren die Sulze in Stücken im Schüssel schneiden und mit Vorsicht auf Servier Tellern verteilen. Mit heißem Polenta servieren.

    2.Polentaschnitten Zubereitung: Wasser in einem Topf legen und zum kochen bringen. Polentamehl hinein riseln und ständig umrühren bis den Brei dickckig wird, Den Herd herunter schalten und weiter im Topf umrühren bis den Brei eine bestimmte Konsistenz erreicht hat. Ein bisschen fest aber nicht hart. Aus dem Herd entfernen, Butter, Sahne und Ziegenkäse in der Polenta untermischen. Das Polentateig auf einen Blackblech mit Backpapier belegt 1 cm hoch ausstreichen, mit Butterflocken bestreuen und im Backofen bei 180°C 20 Minuten überbacken. Heraus nehmen und im Quadrat Schnitten schneiden und etwas erkalten lassen.

    3.Service: Auf serier Tellern je 1 Stück Sulze legen mit 1 Polenta Schnitt garnieren und servieren.Karote, Petersiliewurzel und Zwiebel schellen und waschen

    4.Moldawische Sülze (Racituri moldovenesti (piftie de porc) Die Füße, den Kopfhälfte, die Ohrläpchen gut waschen und bürsten. In einem größen Topf alle Teilen in Wasser so weit das alles gut bedeckt sind, ung.7-8 cm. legen Karote, Petersiliewurzel, Pastinake und Zwiebel schellen, waschen und ganz dazu in dem Topf legen. Pfefferkörner und Lorbeerblätter in dem Wasser geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf zugedect zum kochen auf niderer Flamme bringen. Den Topfinhalt 5-6 Stunden langsam kochen lassen, bis das Fleisch aus den Knochen herunter fehlt. Im Topf nicht umrühren um dass den Süd klar zu gewinnen. Den Topf auf Seite stellen. Etwas Ruhen und erkalten lassen. 3-4 Knoblauchzehe schellen und in dem Topf pressen. Zudecken und 2 Stunden ziehen lassen. Fleisch aus dem Süd heraus nehmen und aus den Knochen entfernen. Gemüse aus dem Süd heraus nehmen und dekorativ schneiden: Karotte feine längliche Scheiben, Petersiliewurzel rondellen, Pastinake in Sternform , Zwiebel in Scheiben. Ohne Zwiebel geht auch. In niederer Einmachgläsern oder Glastellern schichtweise Fleisch Streifen und Gemüse hinein dekorativ arrangieren. Den Süd über alles langsam in den gefüllten Essformen durch einen Sieb hinein giessen, im Kühlschrank über die Nacht legen. Gewohnene Sulze Gelatine im Glas mit warme Polenta servieren. .

    5.Sülze oder Sulz (von althochdeutsch sulza, „Salzwasser“) ist ein kaltes Gericht aus Fleisch oder Geflügel, oder auch Gemüse, das in Gelee eingelegt ist.

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    Rezept von Raynolda
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