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Choux mit Somon /Lachs/ und Kohlrabi Salat.

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Brandteig etwas
Mehl gesiebt100 gr.
Butter50 gr.
Zwiebel frisch50
Wermut (Vermouth)1 EL
Salz, Cayenne etwas
Eier2
Lachs geräuchert150 gr.
Sahnekäse200 gr.
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Meerrettich frisch gerieben1 TL
Dillzweig geschnitten1 TL
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Kohlrabi Salat etwas
Kohlrabi frisch2
Ingwer gemahlen1 Stück
Zitrone1
Apfel Boskop1
Pastinake frisch2
Apfelessig etwas
Walnussöl1 Schuss
Kräuter etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Smoked Salmon Choux Buns (Brötchen mit geräuchertem Lachs) Geräucherter Lachs - geschnitten in ca. 12 x 50 große Stücke mit Dill fein geschnitten in eine Schüssel legen und zusammen mischen mit Zitronensaft betröpfeln Den Brandteig vorbereiten Mehl, Salz und Cayenne in einen Schüssel legen, 100 ml. Wasser, Vermuth und Butter dazu geben und zum kochen bringen. Sobald es kocht, die Mehlmischung auf einmal hinzu geben und mit einem Holzlöffel fest schlagen . Vom Herd nehmen und umrühren, bis sich die Mischung von den Seiten der Pfanne löst, den Schnittlauch in dem Stadium in Teig einwerfen und unterheben. Die Eier einzeln hinfügen und aufschlagen bis die Mischung glatt, glänzend und klumpenfrei ist. Mit einem Löffel kleine Klumpen, etwa die Größe eines Tischtennisballs, aus der Mischung heraus nehmen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech häufen und im Backofen bei 200°C 25 Minuten Brötchen bis zum Aufgehen und goldbraun werden backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem kleinen Metal oder Glas Form ein Loch durchstechen, damit der Dampf entweichen kann, dann abkühlen lassen. Sobald die kalt sind, horizontal einen guten Deckel schneiden um damit die gefüllt werden kann . Für die Füllung: den Frischkäse, den Meerrettich, den klein gehakten Lachs, den Dill und die Zitronenschale in eine Schüssel geben und gut zusammen mischen, den Zitronensaft hinein gießen und abschmecken - es könnte etwas mehr für den Geschmack brauchen, den Mousse gut vermischen, kombinieren, dann würzen. Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und in die eine Hälfte der abgekühlten Brötchen geben. oben mit einem Streife Lachs und einem Dill Zweig decken dann die anderen Choux Brötchen mit der anderen Häjfte füllen -Man kann ein wenig mehr von der Mousse benützen , um dies mit anzukleben. Vorsicht aber der Teig wird feucht wenn zu lange steht.

    2.Kohlrabi Salat: Den Kohlrabi waschen, schälen und grob raspeln. Die Blätter für die Zubereitung einer Suppe oder für Gemüse aufheben. Ein wenig frischen Ingwer raspeln. Die Pastinaken waschen oder bürsten, dünn schälen und grob raspeln. Den Apfel schälen, ebenfalls grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. In eine Schüssel Kohlrabi, Ingwer, Pastinake und Apfel legen, vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Aus Apfelessig, Walnussöl, Olivenöl, Zitronensaft und frischen Kräutern eine Salatsoße herstellen und den Salat 15 Minuten darin ziehen lassen.

    3.Service: Ein gefülltes Brötchen mit Lachs auf Servier Tellern legen mit Kohlrabi Salat in eine keine Schüssel garnieren und servieren.

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