BiNe` S DINKEL - JOGHURTBROT

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 500 Gramm
Naturjoghurt 150 Gramm
Leinsamen 50 Gramm
Hefe frisch 15 Gramm
Salz 15 Gramm
Wasser lauwarm 220 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
39,0 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Die Hefe in das lauwarme Wasser zerbröseln, verrühren & mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben & mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rühren.

2.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken & 90 min. "gehen " lassen.

3.Den Teig nun nochmals mit den Händen durchkneten & zu einer Kugel formen.

4.Die Kugel nun in eine gefettete, runde Form legen, nochmals von oben bemehlen & nach belieben einschneiden.

5.Die Form abdecken & in den Ofen bei 200 Grad ca. 45 min. backen. Nun nochmals weitere 15 min. ohne Abdeckung backen.

6.Brot auf einem Rost auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - JOGHURTBROT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S DINKEL - JOGHURTBROT“