BiNe` S DINKEL - JOGHURTBROT

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 500 Gramm
Naturjoghurt 150 Gramm
Leinsamen 50 Gramm
Hefe frisch 15 Gramm
Salz 15 Gramm
Wasser lauwarm 220 ml

Zubereitung

1.Die Hefe in das lauwarme Wasser zerbröseln, verrühren & mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben & mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rühren.

2.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken & 90 min. "gehen " lassen.

3.Den Teig nun nochmals mit den Händen durchkneten & zu einer Kugel formen.

4.Die Kugel nun in eine gefettete, runde Form legen, nochmals von oben bemehlen & nach belieben einschneiden.

5.Die Form abdecken & in den Ofen bei 200 Grad ca. 45 min. backen. Nun nochmals weitere 15 min. ohne Abdeckung backen.

6.Brot auf einem Rost auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - JOGHURTBROT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S DINKEL - JOGHURTBROT“