Weißbrot mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei)

1 Std 40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dinkel Mehl Type 630 500 Gramm
Trockenhefe 6 Gramm
Salz 1 TL
Essig 1 TL
Joghurt mild 3,8% Fett laktosefrei z.B. MinusL 200 Gramm
Wasser warm 300 ml

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200°Grad vorheizen. Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken so lange kneten bis alles gleichmäßig vermischt ist. Den Teig in die Backform Backform füllen und mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

3.Den Backofen auf 180°Grad runter drehen. Ein Schüssel mit Wasser auf den Boden vom Backofen stellen. Das Rost i die unterste Stufe schieben und die Backform drauf stellen. Nach ca. 10 Minuten den Teig mit einem Messer einschneiden. Weitere 50 Minuten weiter backen. Gesammte Backzeit 60 Min.

4.Nach der Backzeit das Brot dirkt aus der Backform holen und weitere 5 Minuten backen. Dadruch wird das Weißbrot richtig knusprig.

5.Tipp: Getoastet schmeckt das Weißbrot richtig lecker.

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