Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
FĂĽr den Nudelteig | |
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Pastamehl | 200 g |
Wasser | etwas |
Bärlauch | 5 Blatt |
Salz | 1 Msp. |
Bärlauchöl | 1 EL |
FĂĽr den Lachs | |
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Lachs | 5 Portionen |
Chilifäden | etwas |
Orangensalz | 5 Pr |
Rotwein | 500 ml |
Whiskey | 4 cl |
Für den warmen Ziegenkäse (Vegetarische Alternative) | |
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Ziegenkäse | 100 g |
Apfel | ½ Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 25 g |
Honig | 2 TL |
Thymian frisch | etwas |
Chilifäden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
EiweiĂź7,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
EiweiĂź7,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Lachs
2. Den Lachs filetieren und mit Öl einreiben. Daraufhin auf die mit Rotwein und Whiskey getränkte Planke legen. Den Lachs auf dem Grill bei geschlossenem Deckel ca. 22-28 Minuten bei 180-200 Grad garen. Dann jeweils eine Prise Orangensalz und Chilifäden über den Fisch geben und mit dem Nudelnest servieren.
Warmer Ziegenkäse (Vegetarische Alternative)
3. Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Planke legen. Den Apfel waschen, Kernhaus ausschneiden, sehr fein würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Kerne und die Apfelwürfel auf dem Käse verteilen. Jetzt Honig darüber träufeln. Dann den Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darauf streuen. Mit Chilifäden bestreuen und auf dem Grill bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Lachs auf Planke mit Bärlauchnudelnest“