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Hirschgulasch mit getrockneten Pflaumen und gebratenen Pfifferlingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Hirschfleisch750 gr.
Schalotten gewürfelt4
Karotten gewürfelt2
Paprikapulver (geräuchert)1 EL
Sellerieknolle grob gewürfelt1 EL
Tomaten-Paprikapaste1 EL
Wacholderbeeren etwas
Pfefferkörner etwas
Anis Gewürz etwas
Rotwein herb500 ml
Pflaumen getrocknet300 gr.
Armagnac200 ml
Tomaten-Ketchup natriumarm1 EL
Balsamico100 ml
Wildfond200 ml.
Wildgewürze2 EL
Speckschincken gewürfelt200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für getrockneten Pflaumen: etwas
Pflaumen getrocknet, ohne Stein300 gr.
Zucker100
Traubenkernöl2 EL
Armagnac200 ml
Balsamico50 ml
Rotwein400 ml
Zutaten für Pfifferlingen: etwas
Pfifferlinge frisch500 gr.
Butter20 gr.
Dill fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hirschgulasch Zubereitung: Rotwein und Balsamicoessig erhitzen.Speckschincken grob würfeln. Hirschfleisch in Rotwein-Balsamico mit Wacholderbeeren, Sternarie(Anis), Pfefferkörner, Lorbeerblätter legen und über die Nacht in Kühlschrank marinieren lassen Hirschfleisch küchenfertig in großen Stücken schneiden mit Wildgewürze trocken vermischen. Schalotten schellen und würfeln. In einem Topf Butterschmalz oder Gänseschmalz erhitzen. Schalottenwürfeln, Karottenwürfeln und Selleriestücke hinein legen und dünsten, aus der Pfanne heraus nehmen Hirschfleisch und Speckschinkenwürfeln in der Schalottenpfanne geben und scharf anbraten dann auf einer Platte heraus nehmen. Schalottenwürfeln, Gemüsewürfeln in der Pfanne zurück legen. Tomaten-Paprikapaste, Tomaten-Ketchup, Paprikapulver dazu geben, gut verrühren und mitdünsten. Mit Rotwein - Balsamico und Wildfond ablöschen und auf mittlerer Stuffe 2 Stunden kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken

    2.Getrocknete Pflaumen Zubereitung: Pflaumen in kaltem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. In einer Pfanne 1 El. Traubenkernöl und den Zucker zu Karammel umrühren. Getrocknete Pflaumen dazu geben und leicht karamelissieren. Mit Armagnac, Balsamico und Rotwein ablöschen, auf mittlerer Herdstuffe 10 Minuten kochen bis den Süd fast aufgekocht ist und die getrockneten Pflaumen entfaltet sind. Aus dem Herd entfernen

    3.Gebratene Pfifferlinge Zubereitung: Pfifferlinge, am Besten kleine kaufen, säubern, eventuell kurz duschen und abtrocknen. Eine Pfanne erst erhitzen. 20gr.(minimal) Butter schmelzen lassen. die Pfifferlinge in der Pfanne legen und ständig einschwenken, die Pfifferlingen im Bewegung halten, so 5 Minuten anbraten. Aus dem Herd entfernen, mit etwas Zitronensaft betröpfeln mit Salz, Pfeffe und Dill fein gehakt abschmecken

    4.Service: Auf heißé Servierteller Hirschgulasch verteilen mit getrockneten karamelissierten Plaumen und gebratenen Pfifferlingen garnieren und servieren

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