Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Hirschfleisch | 750 gr. |
Schalotten gewürfelt | 4 |
Karotten gewürfelt | 2 |
Paprikapulver (geräuchert) | 1 EL |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 1 EL |
Tomaten-Paprikapaste | 1 EL |
Wacholderbeeren | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Anis Gewürz | etwas |
Rotwein herb | 500 ml |
Pflaumen getrocknet | 300 gr. |
Armagnac | 200 ml |
Tomaten-Ketchup natriumarm | 1 EL |
Balsamico | 100 ml |
Wildfond | 200 ml. |
Wildgewürze | 2 EL |
Speckschincken gewürfelt | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für getrockneten Pflaumen: | etwas |
Pflaumen getrocknet, ohne Stein | 300 gr. |
Zucker | 100 |
Traubenkernöl | 2 EL |
Armagnac | 200 ml |
Balsamico | 50 ml |
Rotwein | 400 ml |
Zutaten für Pfifferlingen: | etwas |
Pfifferlinge frisch | 500 gr. |
Butter | 20 gr. |
Dill fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hirschgulasch Zubereitung: Rotwein und Balsamicoessig erhitzen.Speckschincken grob würfeln. Hirschfleisch in Rotwein-Balsamico mit Wacholderbeeren, Sternarie(Anis), Pfefferkörner, Lorbeerblätter legen und über die Nacht in Kühlschrank marinieren lassen Hirschfleisch küchenfertig in großen Stücken schneiden mit Wildgewürze trocken vermischen. Schalotten schellen und würfeln. In einem Topf Butterschmalz oder Gänseschmalz erhitzen. Schalottenwürfeln, Karottenwürfeln und Selleriestücke hinein legen und dünsten, aus der Pfanne heraus nehmen Hirschfleisch und Speckschinkenwürfeln in der Schalottenpfanne geben und scharf anbraten dann auf einer Platte heraus nehmen. Schalottenwürfeln, Gemüsewürfeln in der Pfanne zurück legen. Tomaten-Paprikapaste, Tomaten-Ketchup, Paprikapulver dazu geben, gut verrühren und mitdünsten. Mit Rotwein - Balsamico und Wildfond ablöschen und auf mittlerer Stuffe 2 Stunden kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken
2.Getrocknete Pflaumen Zubereitung: Pflaumen in kaltem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. In einer Pfanne 1 El. Traubenkernöl und den Zucker zu Karammel umrühren. Getrocknete Pflaumen dazu geben und leicht karamelissieren. Mit Armagnac, Balsamico und Rotwein ablöschen, auf mittlerer Herdstuffe 10 Minuten kochen bis den Süd fast aufgekocht ist und die getrockneten Pflaumen entfaltet sind. Aus dem Herd entfernen
3.Gebratene Pfifferlinge Zubereitung: Pfifferlinge, am Besten kleine kaufen, säubern, eventuell kurz duschen und abtrocknen. Eine Pfanne erst erhitzen. 20gr.(minimal) Butter schmelzen lassen. die Pfifferlinge in der Pfanne legen und ständig einschwenken, die Pfifferlingen im Bewegung halten, so 5 Minuten anbraten. Aus dem Herd entfernen, mit etwas Zitronensaft betröpfeln mit Salz, Pfeffe und Dill fein gehakt abschmecken
4.Service: Auf heißé Servierteller Hirschgulasch verteilen mit getrockneten karamelissierten Plaumen und gebratenen Pfifferlingen garnieren und servieren
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vom
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