Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Bärlauch-Reis

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Putenbrustfilet200 g
Zuckerschoten125 g
Ingwer walnussgroĂź1 StĂĽck
Knoblauchzehe1
rote Chilischote1
Sonnenblumenöl1 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Sherry1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 1 TL instant )200 ml
Tapioka Stärke1 EL
Basmati Reis50 g
Salz½ TL
Bärlauchblätter5
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Putenbrustfilets waschen, mit KĂĽchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein wĂĽrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wĂĽrfeln. Bärlauch waschen, den stiel abschneiden und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die KnoblauchzehenwĂĽrfel mit den IngwerwĂĽrfeln und ChilischotenwĂĽrfel darin kräftig anbraten/pfannenrĂĽhren. Die Putenfleischstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Nun die Zuckerschoten zugeben und auch mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der MĂĽhle ( 3 kräftige Prisen ) wĂĽrzen. Mit der HĂĽhnerbrĂĽhe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angieĂźen und zugedeckt ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrĂĽhren/auflösen und in den Wok einrĂĽhren. Sobald die FlĂĽssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben. Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 125 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen/garen und den geschnittenen Bärlauch unterhe-ben/untermischen. Den Bärlauch-Reis jeweils in eine Tasse drĂĽcken/pressen und auf die Teller stĂĽrzen. Rund herum das Putenfleisch mit Zuckerschoten verteilen und servieren.

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