Oktopussalat

Rezept: Oktopussalat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
800 g
Kraken küchenfertig
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 Bund
Suppengemüse
3 Stk.
Lorbeerblätter
1 EL
Pfefferkörner schwarz
2 Stk.
Staudensellerie Stangen
1 Stk.
Apfel
1 TL
Paprikapulver scharf
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
24.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
2,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Oktopussalat

1
Mit einem scharfen Messer den Körperbeutel knapp hinter den Augen abschneiden. Die Augenpartie abschneiden, dann die Innereien aus dem Körperbeutel ziehen und entfernen. Den Körperbeutel festhalten und mit der anderen Hand die rötlich-graue Haut abziehen. Den Körperbeutel umstülpen und innen und außen gründlich mit kaltem Wasser ausspülen. Die Kauwerkzeuge mit den Fingern aus der Mitte der Fangarme herausdrücken und mit dem weichen Gewebe entfernen. Den Oktopus gut mit den Fingern festhalten und die Haut vom Fleisch abziehen.
2
Die Kraken in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, Knoblauch schälen. Suppengemüse, Salz, Pfefferkörner und Lorbeer hinzufügen. Aufkochen lassen. Die Kraken je nach Größe in 1-2 Stunden bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
3
Apfel, Staudensellerie nach dem Waschen klein schneiden. Krakenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
4
Alles in einer Schüssel mischen. Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver darüber träufeln. Vor dem Servieren eine Stunde durchziehen lassen.

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