Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 8 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | 4 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Schalotte | 3 Stk. |
Butter | 100 g |
Weißwein trocken | 125 Millilitter |
Wermut Noilly Prat | 60 Millilitter |
Rinderfond | 1 Liter |
Sahne gezuckert | 500 Millilitter |
Stärke | 1 TL |
Knusperstangen: | etwas |
Blätterteig | 400 g |
Blattspinat tiefgefroren | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Parmesan | 100 g |
Hühnerei | 1 Stk. |
Sesam | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe das Zitronengras fein schneiden und äußere Schale entfernen. Ingwer schälen und fein schneiden. Paprikaschoten und Chilischote entkernen und ebenfalls fein schneiden. Schalotten abziehen, fein schneiden und in etwas Butter glasig anschwitzen. Zitronengras, Ingwer, Paprika und Chili dazugeben. Mit Weißwein und Noilly Prat aufgießen und etwas einreduzieren lassen. Rindfond zugeben und weiter einköcheln lassen.
2.Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit restlicher Butter montieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Süße Sahne mit einem Schneebesen unterrühren und je nach Konsistenz mit Stärkemehl binden.
3.Für die Knusperstangen die Blätterteigplatte ausrollen. Blattspinat nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Blätterteigplatten zur Hälfte mit Blattspinat belegen, mit Parmesan bestreuen und die zweite Hälfte umklappen. Anschließend die Tasche mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und anschließend in Stangen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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