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Gelbes Paprikarahmsüppchen mit Sesam-Spinat-Stange

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras8 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Paprikaschote frisch4 Stk.
Chilischote1 Stk.
Schalotte3 Stk.
Butter100 g
Weißwein trocken125 Millilitter
Wermut Noilly Prat60 Millilitter
Rinderfond1 Liter
Sahne gezuckert500 Millilitter
Stärke1 TL
Knusperstangen: etwas
Blätterteig400 g
Blattspinat tiefgefroren250 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskat1 Pr
Parmesan100 g
Hühnerei1 Stk.
Sesam50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe das Zitronengras fein schneiden und äußere Schale entfernen. Ingwer schälen und fein schneiden. Paprikaschoten und Chilischote entkernen und ebenfalls fein schneiden. Schalotten abziehen, fein schneiden und in etwas Butter glasig anschwitzen. Zitronengras, Ingwer, Paprika und Chili dazugeben. Mit Weißwein und Noilly Prat aufgießen und etwas einreduzieren lassen. Rindfond zugeben und weiter einköcheln lassen.

    2.Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit restlicher Butter montieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Süße Sahne mit einem Schneebesen unterrühren und je nach Konsistenz mit Stärkemehl binden.

    3.Für die Knusperstangen die Blätterteigplatte ausrollen. Blattspinat nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Blätterteigplatten zur Hälfte mit Blattspinat belegen, mit Parmesan bestreuen und die zweite Hälfte umklappen. Anschließend die Tasche mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und anschließend in Stangen schneiden.

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