Spiegelei auf asiatisch gewürzten Blattspinat mit Schafskäse

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat TK 450 g
Schafskäse 200 g
Knoblauchzehen 2
Zwiebeln ca. 150 g 2
Koriander gemahlen 1 TL
Kurkuma Pulver 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Kondensmilch 200 ml
Wasser 100 ml
Öl 4 EL
Salz 2 kräftige Prisen
Zucker 1 kräftige Prise
Eier 2
Salz 2 Prisen
Paprika edelsüß 2 Prisen

Zubereitung

Blattspinat auftauen lassen. Schafskäse würfeln ( ca. 1 – 1,5 cm große Würfel ). Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) einer Pfanne erwärmen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten und mit Koriander gemahlen ( 1 TL ), Kurkuma Pulver ( 1 TL ) und Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ) würzen. Den Spinat zugeben, kurz mit anbraten und mit Kondensmilch ( 200 ml / Alternativ Kochsahne ) und Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkocht sein. Den Schafskäse zugeben und mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Die Spiegeleier in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) braten und dabei mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) und Salz ( 2 Prisen ) würzen. Spiegelei auf asiatisch gewürzten Blattspinat mit Schafkäse servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegelei auf asiatisch gewürzten Blattspinat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spiegelei auf asiatisch gewürzten Blattspinat mit Schafskäse“