1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Zupfkuchen

Mandarinen Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl425 gr.
Kakaopulver3 EL
Backpulver3 Teelöffel
Zucker200 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Weiche butter250 gr.
Butter250 gr.
Magerquark1 kg
Zucker250 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eier4
Madarinen a 175 gr2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knetteig: mehl,kakao,backpulver,zucker,vanillzucker mischen.eier und butter in stückchen zufügen und mit knethaken zu einem glatten teig verrühren.zu einer kugel formen und in frischhaltefolie gewickelt für 30 min im kühlschrank lagern.

    2.Für den Belag: Butter schmelzen und abkühlen lassen, quark,zucker, puddingpulver, eier, mit dem quirl des handrührgeräts glatt rühren......butter zufügen und sorgfältig unterrühren.Mandarinen gut abtropfen lassen.

    3.Teig kurz nochmal mit händen durchkneten.2/3 des teiges auf bemehlten arbeitsfläche ausrollen, und auf ein backblech mit backpapier legen.

    4.Quarkmasse draufgeben und glatt streichen....Mandarinen drauf verteilen.restl teig in stücke zupfen und auf dem kuchen verteilen....bei 180grad 40-45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monchichi
    vom
    Profilbild von Monchichi

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich