Zutaten für 6 Personen
Mohn gemahlen | 200 g |
Milch | 1 l |
Bio-Zitrone Abrieb | 1 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Rosinen oder Korinthen | 100 g |
Rum | 150 ml |
Mandelstifte | 75 g |
Bittermandelöl | ¼ Röhrchen |
Brötchen alt | 2 |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen/Korinthen im Rum einlegen und aufquellen lassen. Brötchen in ca. 1 - 1,5 cm große Würfel schneiden.
2.Milch aufkochen lassen, Mohn einstreuen und ca. 15 Min. quellen lassen. Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker einrühren und alles unter Rühren nochmals aufkochen lassen. In die heiße Masse Rosinen/Korinthen (incl. Rum-Sud), Mandeln, Bittermandelöl und Brötchen-Würfel geben und alles vermengen. Zunächst bei Zimmertemperatur durchziehen und abkühlen lassen. Sahne einrühren und dann kühl stellen. Später auch kühl servieren. Je länger die Masse durchzieht, umso besser.
3.Wem die Masse nach dem Durchziehen und Aufquellen zu kompakt ist, der kann nachträglich noch etwas Milch unterrühren.
4.Sollten Kinder mit essen, dann lässt man den Rum weg, überbrüht die Rosinen/Korinthen mit 150 ml kochendem Wasser und gibt an die Masse 1 Röhrchen Rum-Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „"Mohkließla" - Schlesische Mohnpielen“