Santa Maria

Rezept: Santa Maria
0
0
493
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Glacé
150 ml
Wasser
2 TL
Indischer Gewürztee
2 TL
Karamellsirup
25 g
Zucker
250 ml
Prosecco trocken
Weitere Zutaten
600 ml
Prosecco trocken
2 cl
Zimtlikör
5 Stk.
Zuckerschiff
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Santa Maria

ZUBEREITUNG
Santa Maria

Prosecco-Tee-Glacé (am Vortag)
1
Wasser zum Kochen bringen, den Tee im Sieb damit übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucker und Karamell-Sirup zum Tee geben. Den Prosecco dazu geben und vorsichtig verrühren. In einer flachen Schale mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, zum Glacé (Wassereis-artig) gefrieren lassen.
Anrichten
2
Zum Anrichten das Glacé mit einem stabilen Löffel von oben her abschaben oder fein zerschlagen und fast randvoll in ein Cocktail-Glas geben. Mit Prosecco aufgießen. Ein Zucker-Schiffchen auf das fein zerschlagene Glacé stellen (das Schiffchen soll nicht schwimmen, sondern stehen). 1 bis 2 cl Zimtlikör auf ca. 40 Grad erwärmen, über das Schiffchen gießen und anzünden. Brennen lassen, trinken, Spaß haben.

KOMMENTARE
Santa Maria

Um das Rezept "Santa Maria" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung