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Rindfleisch "Braumeister"

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten; Keule oder Schulter1 kg
Zwiebeln3 mittelgroße
Knoblauchzehen2
Butter / Margarine3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Klare Fleischbrühe; instant1 1/2 El
dunkles Bier; 0,33 l1 Flasche
gemahlener Kümmel1 Msp.
getrockneter Majoran1 TL
Lorbeerblatt1
Porree1 kleine Stange
Möhren4 mittelgroße
Mehl1 EL
Majoran zum Garniern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. 2 EL Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Fleisch wieder zugeben. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampf ist. Bier zugießen, auf ca. die Hälfte einkochen lassen. 500 ml Wasser zugießen, Gewürze zugeben. Zugedeckt 2 - 2 1/2 Stunden schmoren.

    3.Porree und Möhren putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Fleisch herausnehmen. Fond in einen Topf gießen. 1 EL Fett in dem Bräter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Fleischfond ablöschen und aufkochen lassen. Porree, Möhren und Fleisch hineingeben und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, anrichten umd mit Maroran garnieren. Dazu schmecken Spätzle.

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    Rezept von schlumpf038
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