Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | ½ TL |
Milch | etwas |
Toastbrotscheiben oder 1 altes Brötchen | 3 |
Butter | etwas |
Salzwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Eier, Salz und Milch mit dem Rührgerät zu einem schwer-reißenden Teig verrühren. Ggf. noch etwas Mehl unterühren. Ca. 15 Min. ruhen lassen! In der Zwischenzeit Toastbrotsch. oder Brötchen zu kleinen Würfeln schneiden und in heißer Butter oder Margarine knusprig braun rösten. Nach dem abkühlen mit dem Teig vermischen. Mit einem, immer ins kochende Wasser getauchten Eßlöffel abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Ca. 15 Min. sprudelnd im halb zugedeckten Topf kochen lassen. Ausreichend großen Topf verwenden, denn sie gehen beim Kochen bis zu dreimal so groß auf. Sofort servieren !20
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Mehlklöße“