1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarische Rhapsodie vom Freilaufschwein mit Gurkenterzett und Röstgemüse

Ungarische Rhapsodie vom Freilaufschwein mit Gurkenterzett und Röstgemüse

12 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Zaziki
Gurke frisch¼ Stk.
Salz1 TL
Naturjoghurt125 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Für das Gurken Relish
Gurke frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Selleriesamen¼ TL
Senfsamen¼ TL
Turmerik Kurkuma Gewürz¼ TL
Salz grob2 EL
Essig weiß200 ml
Für den Gurkensalat
Gurke frisch¾ Stk.
Salz1 TL
Weißer Balsamico30 ml
Zucker150 g
Cocktailtomaten2 Stk.
Für die warme Hauptspeise
Kartoffeln4 Stk.
Süßkartoffeln2 Stk.
Grillgewürz1 TL
Schweineschmalz/-fett30 ml
Wasser100 ml
Bratwurst1 kg
Gemüsezwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • Für den Zaziki

    1.1/4 geschälte Gurke entkernen und in kleine Stücke raspeln (grobe Käse-raspel), die ausgepresste Knoblauchzehe und Salz dazu geben, nach 20 Minuten die Flüssigkeit abschöpfen und mit dem Yoghurt verrühren und kaltstellen.

  • Für das Gurken Relish

    2.1 ungeschälte Gurke in feine Scheiben schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel ebenfalls in feine Scheiben schneiden, mit dem groben Salz bestreuen und in einem Topf über Nacht kalt ziehen lassen. Dann Wasser abgießen. In einem Essigsud mit dem Zucker, Senf, Sellerie und Turmerik aufkochen. In sterile Gläser abfüllen.

  • Für den Gurkensalat

    3.3/4 geschälte Gurke in feine Scheiben schneiden, mit 1 TL Salz bestreuen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann das entstandene Wasser abgießen. 25 g Zucker und 30 ml Essig zufügen. Auf jede Portion kommt noch eine kleine halbe Tomate zur Dekoration.

  • Für das Gemüse

    4.Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in 10-15 mm große Stücke schneiden. Eine Röstschale mit dem Schmalz ausstreichen und das Gemüse darauf verteilen. Mit dem Grillgewürz bestreuen, dann 35 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Mehrfach umrühren.

  • Für die Bratwürste

    5.Nach Möglichkeit Black Pudding & White Pudding & Paprika Bratwurst verwenden. Haut mit einem Zahnstocher vielfach auf allen Seiten einstechen. Eine Röstschale mit 100 ml Wasser und den Würsten erst bei 140 Grad 50 Minuten abgedeckt garen, dann ohne Abdeckung bei 180 Grad nochmal 40 Minuten garen. Fett nicht vorher abgießen! Die Garzeit bezieht sich auf 40 mm Durchmesser Bratwurst! Bei geringerem Durchmesser, entsprechend weniger (z. B. 20 mm = halbe Garzeit).

    6.Die Gemüsezwiebel in dicke Ringe schneiden und in etwas Schweineschmalz glasig braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ungarische Rhapsodie vom Freilaufschwein mit Gurkenterzett und Röstgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich