Mein Zwiebelsüppchen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch 1 kg.
Butter 100 gr.
Zucker 1 Teel.
Senf 1 Eßl.
weisser Pfeffer,Kümmel,Rosmarin etwas
Mehl 1 Eßl.
Gemüsefond 1 L.
Baguette 8 Scheiben
geriebenen Käse 200 gr.

Zubereitung

1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in der Butter mit Zucker, Senf, Pfeffer, Kümmel und Rosmarin bei schwacher Hitze unter häufigem wenden 30 Min. dünsten.

2.Mehl drüber stäuben und anschwitzen lassen. Dann die heiße Brühe unter rühren zufügen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze weitere 30 Min. gar ziehen lassen.

3.Die Baguettescheiben toasten. Suppe auf Teller anrichten, Baguettescheiben drauf geben und mit Käse bestreuen. Kurz unter den heißen Grill geben bis der Käse verlaufen ist. Wenn keine Kinder mit essen kann gerne Weißwein die Hälfte der Brühe ersetzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Zwiebelsüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Zwiebelsüppchen“