Mini-Tarts
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Sahne | 300 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Eier | 2 |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schinkenspeck fein gewürfelt | 100 gr. |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Ajvar | 2 EL |
Paprika rot | ½ |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett26,6 g
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen und 3 mm dick ausrollen. 9 Tortelettförmchen fetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Sahne Crème fraiche, Eier und Speisestärke verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und dazu geben. Die Masse in 3 Portionen aufteilen. 1 Portion mit 70 gr Gouda der hälfte der Speckwürfel verrmühren. 1 Portion mit dem Ajvar und 25 gr. Speckwüfel verrühren. Und 1 Portion mit dem Schnittlauch, dem restlichen Speck und Gouda vermischen. Jeweils eine Sahnemischung in 3 Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minl. backen