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Caipirinha Creme / Himbeere-Deckel / Dipstick

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Caipirinha Creme
Brauner Zucker150 g
Gelatine1 ½ Blatt
Ei2 Stk.
Limette3 Stk.
Cachaca50 ml
Sahne250 ml
Naturjoghurt250 ml
Himbeere-Deckel
Himbeeren200 g
Limettenschale1 Stk.
Holunderblütensirup1 EL
Brauner Zucker etwas
Dipstick
Blätterteig fertig1 Päckchen
Eigelb2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Caipirinha Creme

    1.Den Zucker mit der Schale von 2 Limetten, dem Saft einer Limette, dem Cachasa und den 2 Eiern verrühren und über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kalten Wasser für 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in die Ei Masse einrühren.

    2.Nach Erkalten der Masse den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die gewünschten Servier-Einheiten geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Himbeere-Deckel

    3.Die Himbeeren mit dem Zucker, dem Limettenabrieb und dem Holunderblütensirup vermischen und pürieren. Bei Bedarf passieren. Die Soße später in den Servier-Einheiten auf die Creme als Deckel geben.

  • Dipstick

    4.Den Blätterteig in gleichgroße, rechteckige Stücke schneiden und wie Fussili-Nudel eindrehen. Mit dem Eigelb bestreichen und im Ofen nach vorgegebener Zeit backen.

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