Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g getrocknete Feigen | etwas |
600 ml Primitivo di Manduria = Rotwein | etwas |
3 EL Honig | etwas |
3-5 EL frischgepressten O.saft | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
3 Nelken | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Primitivo di Manduria = Rotwein mit der Zimtstange und den Nelken zum kochen bringen, den Honig einrühren , den O. saft dazugießen und die halbierten Feigen in den kochenden Wein legen, etwa eine Stunde köcheln und dann im Sud 24 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.Vor dem Servieren die flüssige Sahne zu den Feigen in Rotwein giessen und mit Zimt bestreuen. Und fertig ist der Gaumenschmaus ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Weihnachtliche ~ Rotweinfeigen“