güner Spargel mit Parmesancreme

Rezept: güner Spargel mit Parmesancreme
2
0
925
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1500 g
Spargel grün frisch
200 g
Parmesan frisch gerieben
125 g
Crème fraîche
7 Blättchen
Basilikum
1
Eigelb
1
Zitrone frisch
1 EL
Salz
1 TL
Zucker
Pfeffer
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
5,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
güner Spargel mit Parmesancreme

Vorräte Sellerie - Mangold - Salz
Bandnudeln mit Aubergine und Pinienkernen
KartoffelKürbis-Püree mit ChampignonEier-Soße

ZUBEREITUNG
güner Spargel mit Parmesancreme

1
Spargel im unteren Drittel abschneiden. Reichlich Wasser mit der halbierten Zitrone, dem Zucker, Salz und der Butter zum Kochen bringen. Den Spargel etwa 4-5 Min. garen. Spargel im kalten Wasser abkühlen lassen, anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.
2
Basilikum fein hacken, mit dem Parmesan, Creme fraiche und dem Eigelb vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Eine Auflaufform ausbuttern, den gut abgetropften Spargel darin verteilen. Parmesancreme darauf geben und im auf 160° vorgeheizten Backofen zugedeckt etwa 5 Min. backen, damit sich die Creme durch schmelzen gut verteilt. Danach mit Oberhitze oder Grill überbacken, bis die Creme braun und kross geworden ist.

KOMMENTARE
güner Spargel mit Parmesancreme

Um das Rezept "güner Spargel mit Parmesancreme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung