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Kartoffelsüppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Sonnenblumenöl½ EL
Gemüsebrühe1 l
Butter1 EL
Zwiebel1 Stk.
Majoran frisch½ TL
Schlagsahne1 Pk.
Crème fraîche½ Pk.
Muskatnuss frisch gerieben½ Msp
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und schälen. Ca. 5 Kartoffeln in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten. Auf Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben.

    2.Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen, Kartoffelscheiben und die feinwürfelig geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben und die Kartoffeln in ca. 15 Minuten weich kochen. Danach das Lorbeerblatt entnehmen, die Sahne und Creme Fraîche beigeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.

    3.Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken und mit den gebratenen Kartoffelwürfeln servieren.

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