Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lachsburger | etwas |
Lachs ohne Haut und Gräten | 600 gr. |
Eier hartgekocht | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Hamburger Brötchen | 4 |
Philadelphia mit Schnittlauch | 1 Packung |
Zutaten für Artischoken Salat | etwas |
Artischockenherzen | 2 Gläser |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Kastenbett |
Zitrone | 1 |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 kl. |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Tomaten eingelegt in Öl | 8 Scheibe |
Balsamicocreme | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Salz | 1 Prise |
Fischbrühe(Gemüsebrühe) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lachs Zubereitung: Lachs ganz Salzen, Pfeffern und mit Limettensaft bespritzen. In einer Pfanne in Butter auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Auf Seite legen In 4 Scheiben schneiden, mit Balsamico punkten,
2.Zusammen Setzung der Lachsburger: Knoblauch mit 1 Prise Salz und 1 Schuss Brühe in Mörser gut cremig verrühren Gebratener Lachs in 4 Scheiben schneiden, mit Knoblauchpaste dünn ausstreichen mit Balsamico punkten. Hart gekochte Eier in runden Scheiben schneiden, salzen, pfeffern Kresse aus dem Schachtel mit Schere schneiden. Paprikaschoten grillen, erkalten lassen, Strunk und Sammen entfernen und in breiten Streifen schneiden.Gewonnenen Saft in einem kleinen Schüssel fangen Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft abschmecken. Auf Serviertellern je 1 halbe Burgerbrötchen mit Phil-käse ausgestrichen legen. Mit Paprikaschoten Scheiben Kreuz und qwer belegen. Lachsscheibe darauf legen mit Eierscheiben(1-2) belegen, Kresse über streuen, mit Paprikaschoten Streifen bedecken mit der 2-ten Burgerbrötchen mit Philadelphiakesse ausgestrichen zudecken und mit Artischocken Salat servieren
3.Artischocken Salat Zubereitung: Artischockenherzen aus dem Glas vervierteln und im Salatschüssel legen Zwiebel schellen und in Ringen schneiden, in der Salatschüssel legen. Getrocknete Tomaten aus dem Glas heraus nehmen , länglich in dünnen Streifen schneiden und zu Artischocken geben Separat Olivenöl, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Tomaten-Senf, Olivenöl aus dem Tomatenglas, verrühren Rosmarin, Thymian, Oregano fein schneiden und in der marinade mischen Die Marinade mit Saft vom gegrillten Paprikaschoten, 4 EL. Olivenöl aus dem getrockneten eingelegten Tomaten in Glas vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und damit die Artischöcken übergießen.
4.Service: Je 1 Lachsburger auf Servierteller arrangieren. Mit Artischocken Salat in Kännchen garnieren und servieren
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vom
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