Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
frische Hefe | 20 gr. |
Zucker | ½ TL |
warmes Wasser | 150 ml |
lauwarme Milch | 125 ml |
Salz | 1 TL |
natives Olivenöl | 1 EL |
Mehl zum bearbeiten | etwas |
Wasser zum Bestreichen | etwas |
AMC Navigenio, | etwas |
4 Liter Topf 20 cm | etwas |
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinkrümeln, Zucker, Wasser und Milche hinzu geben. Hefe unter rühren auflösen und mit etwas Mehl verrühren.
2.Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
3.Salz und Olivenöl zugeben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt an einem waren Ort 30 Minuten gehen lassen.
4.Teig zu einem runden Laib formen und kreuzweise leicht einschneiden. Mit Hilfe des Deckels 20 cm einen Kreis aus Backpapier für den Topf ausschneiden.
5.Topf auf dem Navigenio auf Stufe 6 bis zum Bratfenster aufheizen. Backpapierkreis hineinlegen und Brotlaib darauf legen. Mit kaltem Wasser bestreichen.
6.Topf in den umgedrehten Deckel stellen. Navigenio überkopf auf kleiner Stufe auflegen und zunächst 15 Minuten Backen. Navigenio ausschalten und mit Hilfe der Restwärme weitere 10 Minuten backen
7.Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.
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vom
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