Scharfes Lammcurry

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule 500 Gramm
Tomaten 8 Stk.
Karotten 4 Stk.
frische Jungzwiebel 3
Thai-Chilischote 3 Stk.
Zitrone 1
Rotwein 0,25 Liter
Olivenöl 2 EL
Senfsamen schwarz 1 EL
Bockshornkleesamen 1 El
Kurkuma 0,5 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
Kümmel gemahlen 0,5 TL
Koriander gemahlen 0,5 TL
etwas Zimt etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Das Lammfleisch aus der Keuele lösen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

2.In einem hohen Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Zwiebel darin glasig anschwitzen. Zitrone waschen und etwas Zeste in den Topf reiben, die Lammfleischstücke zugeben und scharf anbraten. Tomaten und Chili-Schoten waschen und die Tomaten vierteln, Chili-Schoten in Ringe schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz rösten.

3.Senfsamen und Bockshornkleesamen im Mörser kurz zerstossen. Sämtliche Gewürze in den Topf geben, kurz mitrösten und anschließend mit Rotwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist und 90 Minuten köcheln lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Lammcurry“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfes Lammcurry“