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Scharfes Lammcurry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule500 Gramm
Tomaten8 Stk.
Karotten4 Stk.
frische Jungzwiebel3
Thai-Chilischote3 Stk.
Zitrone1
Rotwein¼ Liter
Olivenöl2 EL
Senfsamen schwarz1 EL
Bockshornkleesamen1 El
Kurkuma½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
Koriander gemahlen½ TL
etwas Zimt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Lammfleisch aus der Keuele lösen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.In einem hohen Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Zwiebel darin glasig anschwitzen. Zitrone waschen und etwas Zeste in den Topf reiben, die Lammfleischstücke zugeben und scharf anbraten. Tomaten und Chili-Schoten waschen und die Tomaten vierteln, Chili-Schoten in Ringe schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz rösten.

    3.Senfsamen und Bockshornkleesamen im Mörser kurz zerstossen. Sämtliche Gewürze in den Topf geben, kurz mitrösten und anschließend mit Rotwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist und 90 Minuten köcheln lassen.

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