1. Home
  2. Rezept
  3. Mediteraner Tomatenauflauf

Mediteraner Tomatenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Gemüseauflauf
Ochsenherz Tomaten 4 Stück
Frühlingszwiebeln frisch 4 Stück
Oliven grün frisch 12 Stück
Chillichote rot 1 Stück
Zucchini 1 Stück
Paprikaschote rot 1 Stück
Paprikaschote gelb 1 Stück
Schafskäse 200 Gramm
Champions 200 Gramm
für Maiskolben
Maiskolben 4 - 6 Stück
Butter etwas
für das Überbacken
flüssige Butter etwas
Sahne 30% Fett 200 ml
Eier (L) 2 Stück
100 gramm Gouda gerieben etwas
für Gewürze
Beifuss, etwas
Knoblauchsalz etwas
Oregano etwas
Basilikum, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor/ u. Zubereitung

    1.Die gesammten Gemüsezutaten sowie die Champions in dünne Scheiben schneiden. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Oliven einen Teil achteln den Rest im Ganzen verarbeiten.

    2.Den Maiskolben in Salzwasser 10 Minuten kochen. Dann auf Schaschlikspiesse aufstecken.

    3.Eine feuerfeste Schale abwechseln mit den Zutaten füllen und jeweils nach jeder Lage mit den genanten Gewürzen dünn bestreuen. Zum Abschluss die flüssige Butter drüber giessen und für 40 Minuten in den Backofen bei 170 Grad.

    4.Die Maiskolben aus dem Salzwasser nehmen mit Butter einreiben. Ebenfalls in eine feuerfeste Form geben und zu dem Gemüseauflauf in den Backofen für 15 Minuten stellen. Rundrum Farbe nehmen lassen und dann wieder herausnehmen.

    5.Nun die Eier mit der Sahne und dem geriebenen Gouda verrühren und auf das Gemüse geben. Wenn die Sahnemischung ausgestockt ist, den Auflauf aus dem Ofen holen.

  • Anrichten

    6.Sehr Rustikal einfach die Auflaufform mittig auf den und Grosse Teller hinzustellen. Die Maiskolben auf die legen und jeder nimmt seine Portion Auflauf direkt aus der Form.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteraner Tomatenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich