Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG : | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Backkakao | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schokoladenglasur : | |
---|---|
Butter | 120 Gramm |
Puderzucker | 300 Gramm |
Milch | 50 ml |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Backkalao | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter des Teiges in einem Topf schmelzen.
2.Butter zu den restlichen Zutaten des Teiges rühren.
3.Schokoladenteig in eine Ø 22 cm Springform ( mit Backpapier ausgelegt ) füllen & bei 180 Grad ca. 40 min. backen.
4.Mische alle Zutaten der Schokoladenglasur mit raumtemperatur Butter.
5.Den Schokoladenteig zu einem "Ying & Yang" Muster zurecht schneiden. Dabei die eine Hälfte drehen & zu einem Schnurrbart zusammen setzen.
6.Den Schokoladenteig mit der Schokoladenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S BARTKUCHEN“