Nuss-"Frischkäse"

3 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
blanchierte Mandeln 200 g
Cashews 200 g
Hefeflocken 1 El
Salz 0,5 Tl
Zitronensaft 1 Tl
Essig 0,5 Tl
frisch gehackter Schnittlauch etwas

Zubereitung

1.Die Nüsse separat mind. 12 Stunden in Wasser einweichen.

2.Wasser abgießen und Nüsse mit restlichen Zutaten (bis auf Schnittlauch) fein pürieren. In eine Schale geben und Schnittlauch unterrühren. Mind. 2-3 Stunden kühl stellen. Vorm Servieren mit einem nassen Löffel Nocken ausstechen.

3.Bei der Kräuterauswahl ist natürlich nahezu alles möglich. Meine nächste Variante wird mit Zitronen-Thymian hergestellt werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-"Frischkäse"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-"Frischkäse"“