Nuss-"Frischkäse"

3 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
blanchierte Mandeln 200 g
Cashews 200 g
Hefeflocken 1 El
Salz 0,5 Tl
Zitronensaft 1 Tl
Essig 0,5 Tl
frisch gehackter Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
20 (5)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Nüsse separat mind. 12 Stunden in Wasser einweichen.

2.Wasser abgießen und Nüsse mit restlichen Zutaten (bis auf Schnittlauch) fein pürieren. In eine Schale geben und Schnittlauch unterrühren. Mind. 2-3 Stunden kühl stellen. Vorm Servieren mit einem nassen Löffel Nocken ausstechen.

3.Bei der Kräuterauswahl ist natürlich nahezu alles möglich. Meine nächste Variante wird mit Zitronen-Thymian hergestellt werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-"Frischkäse"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-"Frischkäse"“