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Gajor ka Halwa – Karottenhalwa

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch500 ml
Karotten gerieben650 kg
Zucker125 g
Ghee40 g
grüne Kardamomsamen, gemahlen½ TL
Zum Garnieren:
Mandeln gehobelt etwas
Pistazien gehackt etwas
Rosinen etwas
Masala Chai:
Pfefferkörner4 Stk.
Gewürznelken, grob gemahlen4 Stk.
grüne Kardamom, gemahlen8 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Ingwer getrocknet1 TL
Fenchel gemahlen1 TL
Assamtee6 EL
Milch500 ml
Zucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Gajor ka Halwa – Karottenhalwa:

    1.Die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Karotten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Den Zucker einrühren und die Karotten weitere 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

    2.Das Ghee zugeben und etwa 5 Minuten rühren. Dem gemahlenen Kardamom unterrühren. Alles in eine Schüssel füllen. Zum Servieren auf Teller füllen und mit Pistazien, Mandeln und Rosinen dekorieren.

  • Masala Chai

    3.1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Alle Gewürze zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    4.Die Teeblätter zufügen und 1 Minute kochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Tee 5 Minuten ziehen lassen. Die Milch zugießen und nochmals aufkochen. Die Hitze wieder reduzieren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

    5.Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Durch ein Haarsieb in Tassen gießen und heiß servieren.

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