Gajor ka Halwa – Karottenhalwa

Rezept: Gajor ka Halwa – Karottenhalwa
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 ml
Milch
650 kg
Karotten gerieben
125 g
Zucker
40 g
Ghee
0,5 TL
grüne Kardamomsamen, gemahlen
Zum Garnieren:
Mandeln gehobelt
Pistazien gehackt
Rosinen
Masala Chai:
4 Stk.
Pfefferkörner
4 Stk.
Gewürznelken, grob gemahlen
8 Stk.
grüne Kardamom, gemahlen
1 Stk.
Zimtstange
1 TL
Ingwer getrocknet
1 TL
Fenchel gemahlen
6 EL
Assamtee
500 ml
Milch
6 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Gajor ka Halwa – Karottenhalwa

Gajor ka Halwa – Karottenhalwa:
1
Die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Karotten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Den Zucker einrühren und die Karotten weitere 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
2
Das Ghee zugeben und etwa 5 Minuten rühren. Dem gemahlenen Kardamom unterrühren. Alles in eine Schüssel füllen. Zum Servieren auf Teller füllen und mit Pistazien, Mandeln und Rosinen dekorieren.
Masala Chai
3
1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Alle Gewürze zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4
Die Teeblätter zufügen und 1 Minute kochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Tee 5 Minuten ziehen lassen. Die Milch zugießen und nochmals aufkochen. Die Hitze wieder reduzieren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
5
Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Durch ein Haarsieb in Tassen gießen und heiß servieren.

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