Gekräuterte Feta-Salami-Spieße

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feta 250 g
Petersilie 0,5 Bund
Schnittlauch 0,5 Bund
Salbei 3 Stiele
Thymian 1 TL
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 10 EL
Salami im Stück 150 g
Kirschtomaten 12
Pfeffer aus der Mühle etwas
Holzspieße 12
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2298 (549)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
58,0 g

Zubereitung

1.Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Knoblauch und Öl mischen. Feta in 12 Würfel schneiden und im Kräuteröl wenden. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

2.Salami ebenfalls in 12 Würfel schneiden. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Vor dem Servieren jeweils 1 Käsewürfel, 1 Salamiwürfel und eine Kirschtomate auf je 1 Spieß stecken. Spieße auf eine tiefe Platte legen, etwas frischen Pfeffer darüber mahlen.

3.Tipp: Das Kräuteröl eignet sich auch zum Einlegen von Mozzarella-Kugeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gekräuterte Feta-Salami-Spieße “

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gekräuterte Feta-Salami-Spieße “