Zutaten für 1 Personen
Teig----------------- | etwas |
Zucker | 175 g |
Butter | 200 g |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
4 Eier | etwas |
Eierlikör | 100 ml |
Mehl | 350 g |
3 gestrichene Teelöffel Backpulver | etwas |
2 Gläsere Schattenmorellen je 350g Abtropfgewicht | etwas |
Creme------------- | etwas |
Eierlikör | 100 ml |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
7 Blatt weiße Gelatine | etwas |
Sahne | 600 ml |
zum garnieren---------------- | etwas |
Eierlikör | 300 ml |
3 Blatt weiße Gelatine | etwas |
Schokoladenstreusel | etwas |
Zubereitung
1.zucker mit der butter und dem zitronenaroma in eine schüssel geben und weißschaumig schlagen.eier einzeln nach und nach unterheben.eierlikör dazugeben und verrühren. gesiebtes mehl mit backpulver vermischen und unter die eiercreme ziehen.teig auf ein mit backpapier ausgelegtes blech geben und glatt streichen.
2.schattenmorellen abtropfen lassen und auf dem teig verteilen.im vorgeheizten backofen bei 180 grad ca.40-45 min.backen.herausnehmen und erkalten lassen. den kirschkuchen mit einem tortenring umlegen.für die creme den eierlikör mit dem zitronenaroma verrühren.die eingeweicht gelatine in heißem wasser auflösen und unter den eierlikör ziehen.
3.die sahne steif schlagen und unter den eierlikör heben.die creme auf den boden verteilen,glatt streichen und im kühlschrank fest werden lassen. restlichen eierlikör in eine schüssel geben.ausgedrückte gelatine in heißem wasser auflösen und unter den eierlikör ziehen.masse wieder auf den kuchen verteilen und glatt streichen und im
4.kühlschrank fest werden lassen.mit schokoraspeln bestreuen.
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vom
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