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Kirschkuchen mit Eierlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig----------------- etwas
Zucker175 g
Butter200 g
Zitronenaroma1 Päckchen
4 Eier etwas
Eierlikör100 ml
Mehl350 g
3 gestrichene Teelöffel Backpulver etwas
2 Gläsere Schattenmorellen je 350g Abtropfgewicht etwas
Creme------------- etwas
Eierlikör100 ml
Zitronenaroma1 Päckchen
7 Blatt weiße Gelatine etwas
Sahne600 ml
zum garnieren---------------- etwas
Eierlikör300 ml
3 Blatt weiße Gelatine etwas
Schokoladenstreusel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.zucker mit der butter und dem zitronenaroma in eine schüssel geben und weißschaumig schlagen.eier einzeln nach und nach unterheben.eierlikör dazugeben und verrühren. gesiebtes mehl mit backpulver vermischen und unter die eiercreme ziehen.teig auf ein mit backpapier ausgelegtes blech geben und glatt streichen.

    2.schattenmorellen abtropfen lassen und auf dem teig verteilen.im vorgeheizten backofen bei 180 grad ca.40-45 min.backen.herausnehmen und erkalten lassen. den kirschkuchen mit einem tortenring umlegen.für die creme den eierlikör mit dem zitronenaroma verrühren.die eingeweicht gelatine in heißem wasser auflösen und unter den eierlikör ziehen.

    3.die sahne steif schlagen und unter den eierlikör heben.die creme auf den boden verteilen,glatt streichen und im kühlschrank fest werden lassen. restlichen eierlikör in eine schüssel geben.ausgedrückte gelatine in heißem wasser auflösen und unter den eierlikör ziehen.masse wieder auf den kuchen verteilen und glatt streichen und im

    4.kühlschrank fest werden lassen.mit schokoraspeln bestreuen.

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