Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 St |
Gyros-<Gewürzmischung | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Rama Cremefine 15 % | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Champignons putzen und in einen halben cm breite Scheiben schneiden. da lohnen sich die etwas grösseren. kleine Pilze halbieren, je nach dem was der Handel hergibt die Zwiebel schälen und grob würfeln
2.Pflanzenfett oder gutes Speiseöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig werden lassen, die Pilze dazugeben. Kurz anschmoren, die Gewürzmischung nach Geschmack, wie stark man es haben möchte dazugeben und gut vermischen! Die Hitze etwas reduzieren (von 3 auf 1,5 - 2), die Pfanne abdecken und alles gut 10 min schmoren lasssen. Wenn die Pilze den Grad erreicht haben, den man mag, nicht jeder mag sie komplett platt geschmort, die Sahne oder das Cremefine dazugeben und noch mal ein paar Minuten ziehen lassen.
3.Dazu passt Reis wunderbar, selbstgemachtes Tzaziki oder auch "nur" ein Kräuter-Knoblauch-Quark, Gurkensalat oder Krautsalat oder auch ein knackiger Blattsalat! Guten Appetit! Ach ja, bei der Gewürzmischung immer die nehmen, mit der man am besten klar kommt. Ich bevorzuge GeWi aus Bexbach! http://www.gewuerzbasar.de/
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vom
Kommentare zu „RahmChampignons Gyros Art“