Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 2 El |
Eier | 2 |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.Die Margariene in einem Topf auslassen und wieder zimmerwarm abkühlen. Wenn die Margarine Zimmerwarm ist, vorsichtig die Eier einrühren. Dann das Mehl unterheben, bis eine zähe Masse entsteht( der Teig muss schwer vom Löffel fallen). Dann das Backpulver unterheben. Das ganze mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Solange rühren bis ein stark glänzender schwerer Teig entsteht. Mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln abstechen und in die heiße Suppe geben. Die Suppe darf nicht kochen nur sieden. Die Klöse sind fertig wenn sie oben schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Mehlklöschen“