Zutaten für 30 Personen
Grana Padano | 1 Laib |
Spätzle oder Spaghetti | 4 kg |
Butter | 500,00 gr |
Trüffel frisch | etwas |
Sahne (erwärmt) | 1 Liter |
weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Vom Padanolaib den oberen Rindendeckel abschneiden. Den Laib leicht aushöhlen, sodass eine konkave Oberfläche, quasi eine 'Terrine', entsteht. Entnommenen Padano als Topping reiben.
2.Nudeln al dente kochen, gut abtropfen lassen und mit der Butter vermengen. Sahne erhitzen. Die sehr heißen (gegebenenfalls in der Pfanne nochmals erwärmten) Nudeln portionsweise mit etwas Sahne in die Padanolaib-'Terrine' geben, mit Pfeffer würzen, etwas fein gehackten Trüffel dazugeben und im Laib gut umrühren. Der schmelzende Grana Padano verbindet sich mit Nudeln und Sahne zu einem einzigartigen Pastagericht.
3.Serviert wird auf einem Pastateller mit etwas geriebenem Grana Padano und einigen Scheibchen gehobeltem Trüffel. Preiswerter wird es, wenn man den Trüffel durch gekochten Schinken oder gegrillten Bacon ersetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****E
vom
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