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Nougat Mousse mit Eierlikörschaum

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade-mind. 70%Kakao100 g
Nougatmasse120 g
Butter70 g
Schlagsahne550 g
Eier2
kalter Espresso2 EL
flüssiger Honig2 EL
Saft von 2 Orangen etwas
abgeriebene Orangenschale1 TL
Zucker2 EL
Erdbeeren frisch500 g
Himbeeren frisch125 g
Vanilleschote1
Eierlikör150 ml
Walnusskrokant zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Am Vortag: Schokolade hacken, mit Nougat und Butter in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. 350 g Sahne halb steif schlagen, Eier schaumig schlagen, Espresso und Honig unterschlagen. Schokomasse und geschlagene Sahne unterheben. In Dessertgläser füllen. O-Saft und Schale mit Zucker 10 Min. köcheln lassen. Alles zugedeckt bis zum nächsten Tag kalt stellen. Am Nächsten Tag: Beeren waschen und klein schneiden. Mit dem Orangensirup mischen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark rausschaben. Übrige Sahne steif schlagen, Likör (für Kinder weglassen) und Vanillemark unterziehen. Sahnemasse auf der Mousse verteilen. Mit Walnusskrokant verzieren. Beeren dazu reichen. Walnusskrokant: 3 EL Zucker mit 2-3 EL Wasser einköcheln lassen, mit kleingehackten Walnüssen mischen. Auf geölter Alufolie erkalten lassen und anschließend in Stücke brechen. Guten Appetit.

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    Rezept von H****4
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