Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade-mind. 70%Kakao | 100 g |
Nougatmasse | 120 g |
Butter | 70 g |
Schlagsahne | 550 g |
Eier | 2 |
kalter Espresso | 2 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
Saft von 2 Orangen | etwas |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Himbeeren frisch | 125 g |
Vanilleschote | 1 |
Eierlikör | 150 ml |
Walnusskrokant zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Am Vortag: Schokolade hacken, mit Nougat und Butter in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. 350 g Sahne halb steif schlagen, Eier schaumig schlagen, Espresso und Honig unterschlagen. Schokomasse und geschlagene Sahne unterheben. In Dessertgläser füllen. O-Saft und Schale mit Zucker 10 Min. köcheln lassen. Alles zugedeckt bis zum nächsten Tag kalt stellen. Am Nächsten Tag: Beeren waschen und klein schneiden. Mit dem Orangensirup mischen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark rausschaben. Übrige Sahne steif schlagen, Likör (für Kinder weglassen) und Vanillemark unterziehen. Sahnemasse auf der Mousse verteilen. Mit Walnusskrokant verzieren. Beeren dazu reichen. Walnusskrokant: 3 EL Zucker mit 2-3 EL Wasser einköcheln lassen, mit kleingehackten Walnüssen mischen. Auf geölter Alufolie erkalten lassen und anschließend in Stücke brechen. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Nougat Mousse mit Eierlikörschaum“