Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark | |
---|---|
Eigelb | 3 Stk. |
Gelatine | 9 Blatt |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 120 g |
Joghurt fettarm | 400 g |
Magerquark | 150 g |
Sahne | 250 ml |
Mangopüree | |
---|---|
Mango Konserve | 1 Dose |
Gelatine | 3 Blatt |
Sommerobst | |
---|---|
Erdbeere | 200 g |
Ananas | ½ Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Himbeeren | 125 g |
Pfirsich | 6 Stk. |
Nektarine | 6 Stk. |
Mango-Essig | 100 ml |
Pistazien gehackt | 5 TL |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier trennen. Zitrone auspressen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mit Quark, Zitronensaft und Joghurt vermengen. 9 Blätter Gelatine in einer Schüssel einweichen. Die weiteren drei in einer extra Schüssel einweichen. 9 Blätter gut ausdrücken, in einen kleinen Topf geben, erwärmen und auflösen. Dann 2-3 EL der Quarkmasse einrühren. Danach unter die restliche Quarkmasse mischen. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Mangos abtropfen lassen und pürieren. Restliche 3 Gelatineblätter ausdrücken und in einem weiteren kleinen Topf auflösen. 3 EL Mango Püree einrühren und dann unter das restliche Mango Püree mischen. Mangopüree unter die Quarkmasse heben und mit Folie abdecken und für 4 Stunden einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Sommerobst an Mango-Essig-Parfait“