Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Stangensellerie | etwas |
Stangensellerie | 12 Stück |
Roquefort | 200 gr. |
Roquefort-Salatdressing Fertigprodukt | etwas |
Grün Pfeffer im Lake | 4 Stück |
Philadelphia, creme cheese | 200 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Crème fraîche | 50 gr |
Worcestersoße | etwas |
Pistazie geröstet und gesalzen | 2 El |
Chilifäden | etwas |
Füllung für Stangensellerie: | etwas |
Hüttenkäse | 400 gr. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lachs geräuchert | 200 gr |
Wasabi-Kaviar | 1 EL |
Joghurt | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Grünpfeffer in der Lake | 4 Stück |
Getrocknete Tomaten in Öl | 4 Stück |
Zutaten für Stangensellerie: | etwas |
Feta zerkrümelt | 200 gr. |
Ziegenfrischkäse | 100 gr |
Wacholderbeeren | 4 |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 El |
Wacholderschinken | 150 gr |
Kümmel | 1 Ms |
Paprikapulver edelsüß | 1 Tl |
Spitzpaprika rot | 2 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbiskerne geröstet und gesalzen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gefüllte Stangensellerie Zubereitung: Die Sellerie Stangen gut waschen, abtrocknen und schälen dann in 12 cm. lange Stücken schneiden oder ganz lasen. In der Mitte in Mulde die Haut gut entfernen In einem Schüssel Roquefort, Philadelphiakäse und Creme fraiche vermengen, eine feste Creme machen. Grün Pfaffer grob hacken. Schnittlauch, Grünpfeffer und paar Tropfen Worcestersauße und Roquefortsalatdressing in der Käsecreme untermischen. Mit der Käsecreme die Stangensellerie gut füllen mit paar Tropfen Roquefortsalatdressing betröpfeln mit Chilifäden dekorativ bedecken .Mit Pistazien bestreuen
2.Füllung für Stangensellerie: Frühlingszwiebel säubern und sehr fein schneiden(würfeln) Grünpfeffer aus der Lake heraus nehmen und klein hacken. Getrocknete Tomaten aus dem Ölglas entfernen, abtrocknen lassen und klein hacken Hüttenkäse, Joghurt und 1 TL.Grünpfefferlake in Schüssel legen und vermischen Frühlingszwiebel dazu geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachs klein würfeln. Räucherlachs, Wasabi-Kaviar und Grünpfeffer in der Käse unterheben und damit die Stangensellerie wellenformig füllen. Mit getrockneten Tomaten bestreuen.
3.Füllung für Stangensellerie Zubereitung: Paprikaspietz grillen. Strunk und Kernen entfernen. Haut abziehen. Wacholderbeeren gut morsen. 2-3 Wacholderschinken Scheiben klein würfeln und auf Seite legen Feta, Ziegekäse, Creme Fraiche mit Kräuter(Oregano) und Kümmel in Schüssel legen und verrühren. Paprikaspietz, Wacholderschinken, Wacholderbeeren, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver in Mixer grob pürieren und in der Käsemischung unterheben damit die Stangensellerie dekorativ füllen mit Kürbiskernen zerdrückt und Wacholderschinkenwürfeln bestreuen
4.Service: Auf einer Platte dekorativ alle arrangieren. Jede Person servit sich allene davon ODER: Auf Servierteller aus jeder Sorte je 4 gefüllten Stangensellerie arrangieren mit Grün fein gehakt bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Stangensellerie mit Roquefort, Stangensellerie mit Räucherlachs und mit Wacholderschinken“