Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zubereitung
25 Min
1.Mehl und Backpulver mischen, dann übrige Zutaten dazugeben und verkneten
2.Man kann die süße Variante auch herzhaft gestalten, dann natürlich nur ein TL Zucker, etwas mehr Salz und dazu je nach Laune Kümmel, Kräuter oder, ganz lecker, auch Röstzwiebeln, Parmesan oder gebratenen Schinkenwürfelchen. Weitere Ideen erlaubt!! Statt normalem Quark kann man Kräuterquark nehmen und passend dazu Weizen- oder Roggenvollkornmehl. (Dabei benötigt man zusätzlich 3-4 Essl. Milch zum Teig.)
3.8 bis 10 Brötchen daraus formen, oben kreuzweise einschneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 bis 20 min bei Umluft und etwa 150 °C backen. Bei den Brötchen mit Käse kann man auch Stangen formen und gegen Ende der Backzeit etwas Käse obenauf schmelzen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Schnelle Quarkbrötchen“