1. Home
  2. Rezept
  3. Provencalisches Olivenhuhn

Provencalisches Olivenhuhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate8
Paprika2
Champignos400 g
Zwiebel4
Knoblauch4
Sesamöl4 EL
Hähnchenschenkel4
Rosmarin1 Zweig
Lorbeerblatt4
Salz und Pfeffer etwas
schwarze Oliven12
Baguette8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen (Blanchieren). Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Champignons putzen. Zwiebel(n) und Knoblauch schälen, Zwiebel(n) vierteln, den Knoblauch fein hacken. Rosmarinzweig waschen und in grobe Stücke schneiden. Oliven halbieren.

    2.Öl in einem Schmortopf oder einer ofenfesten Pfanne mit Deckel auf großer Stufe erhitzen und Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Paprika, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Rosmarin, Lorbeerblatt, Oliven und Tomaten zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. Deckel abnehmen, auf 250°C (Umluft: 220°C, Gas: Stufe 5) erhöhen und das Fleisch noch etwa 15 Minuten knusprig braten.

    4.Das Huhn zusammen mit dem geschmorten Gemüse auf einem Teller anrichten und das Baguette dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Provencalisches Olivenhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich