Zutaten für 4 Personen
Tomate | 8 |
Paprika | 2 |
Champignos | 400 g |
Zwiebel | 4 |
Knoblauch | 4 |
Sesamöl | 4 EL |
Hähnchenschenkel | 4 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
schwarze Oliven | 12 |
Baguette | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen (Blanchieren). Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Champignons putzen. Zwiebel(n) und Knoblauch schälen, Zwiebel(n) vierteln, den Knoblauch fein hacken. Rosmarinzweig waschen und in grobe Stücke schneiden. Oliven halbieren.
2.Öl in einem Schmortopf oder einer ofenfesten Pfanne mit Deckel auf großer Stufe erhitzen und Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Paprika, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Rosmarin, Lorbeerblatt, Oliven und Tomaten zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. Deckel abnehmen, auf 250°C (Umluft: 220°C, Gas: Stufe 5) erhöhen und das Fleisch noch etwa 15 Minuten knusprig braten.
4.Das Huhn zusammen mit dem geschmorten Gemüse auf einem Teller anrichten und das Baguette dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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