Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 4 Stk. |
Zitronen ausgepresst | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Eier | 3 Stk. |
Williams-Christ-Brand | 4 cl |
Puderzucker | 3 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf mit Wasser bedeckt, dem Zitronensaft, der Zimtstange und der Gewürznelke aufkochen und bei schwacher Hitze ca 8-10 Minuten garen.
2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und mit 1 EL von den Haselnüssen ausstreuen.
3.Die Birnen aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben schuppenartig in die Form legen.
4.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zimt und dem Birnenschnaps verrühren und über die Birnenscheiben geben. Die Eiweiße mit dem Puderzucker sehr steif schlagen, die restlichen Haselnüsse unter den Eischnee heben und die Mischung über die Birnen geben.
5.Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Birnen mit Haselnussbaiser“