1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen mit Haselnussbaiser

Birnen mit Haselnussbaiser

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch4 Stk.
Zitronen ausgepresst1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelke1 Stk.
Haselnüsse gemahlen50 g
Eier3 Stk.
Williams-Christ-Brand4 cl
Puderzucker3 EL
Zimt gemahlen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf mit Wasser bedeckt, dem Zitronensaft, der Zimtstange und der Gewürznelke aufkochen und bei schwacher Hitze ca 8-10 Minuten garen.

  • 2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und mit 1 EL von den Haselnüssen ausstreuen.

  • 3.Die Birnen aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben schuppenartig in die Form legen.

  • 4.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zimt und dem Birnenschnaps verrühren und über die Birnenscheiben geben. Die Eiweiße mit dem Puderzucker sehr steif schlagen, die restlichen Haselnüsse unter den Eischnee heben und die Mischung über die Birnen geben.

  • 5.Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen mit Haselnussbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich