1. Home
  2. Rezept
  3. Clementinensorbet

Clementinensorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Clementinensaft frisch gepresst350 ml
Zuckersirup - eigene Herstellung100 ml
Zitronensaft frisch gepresst½
Eiweiß geschlagen1
außerdem pro Glas
Aperol - je nach Geschmack1 cl
Prosecco100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Clementinen auspressen, mit Zuckersirup und Zitronensaft mischen...Zutaten sollten alle kalt sein !!!

    2.Eiweiß steifschlagen und unter die flüssigen Zutaten mischen

    3.Die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen....ca. 25 Min.

    4.Je 1 Kugel Sorbet in ein Glas geben, Aperol zugeben und mit dem Prosecco aufgießen

    5.Das war ein herrlich erfrischendes Dessert.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Clementinensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich