Clementinensorbet

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Clementinensaft frisch gepresst 350 ml
Zuckersirup - eigene Herstellung 100 ml
Zitronensaft frisch gepresst 0,5
Eiweiß geschlagen 1
außerdem pro Glas
Aperol - je nach Geschmack 1 cl
Prosecco 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Clementinen auspressen, mit Zuckersirup und Zitronensaft mischen...Zutaten sollten alle kalt sein !!!

2.Eiweiß steifschlagen und unter die flüssigen Zutaten mischen

3.Die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen....ca. 25 Min.

4.Je 1 Kugel Sorbet in ein Glas geben, Aperol zugeben und mit dem Prosecco aufgießen

5.Das war ein herrlich erfrischendes Dessert.....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Clementinensorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Clementinensorbet“