Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Clementinensaft frisch gepresst | 350 ml |
Zuckersirup - eigene Herstellung | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Eiweiß geschlagen | 1 |
außerdem pro Glas | |
---|---|
Aperol - je nach Geschmack | 1 cl |
Prosecco | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Clementinen auspressen, mit Zuckersirup und Zitronensaft mischen...Zutaten sollten alle kalt sein !!!
2.Eiweiß steifschlagen und unter die flüssigen Zutaten mischen
3.Die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen....ca. 25 Min.
4.Je 1 Kugel Sorbet in ein Glas geben, Aperol zugeben und mit dem Prosecco aufgießen
5.Das war ein herrlich erfrischendes Dessert.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Clementinensorbet“