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Wachteleier-Mettbällchen auf Gemüsereis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wachteleier-Mettbällchen:
Wachteleier10
Rindermett250 g
Ei1
Semmelbrösel4 EL
Salz1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Erdnussöl4 EL
Gemüsereis:
Basmatireis100 g
Wasser250 ml
Salz1 TL
Schlangengurke ca. 200 g½
rote Paprika ca. 100 g½
große Zwiebel ca. 150 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 10 g1 Stück
rote Chilischote1
Porree ca. 100 g1 Stück
Frühlingszwiebeln ca. 25 g2
mildes Currypulver1 TL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Wachteleier-Mettbällchen:

    1.Wachteleier in sprudelnd kochenden Wasser ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und vorsichtig abpellen. Das Rindermett mit einem Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz und 1 TL Paprika edelsüß vermischen/verkneten. Das vorbereitete Mett in ca. 10 Portionen aufteilen, Kugeln mit Wachteleiern innen forme, in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 4 EL ) gold-braun ausbraten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Gemüsereis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( 250 ml /1 TL ) garen/kochen ( Siehe mein Rezept http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html : ) und mit der Gabel durchreißen. Schlangengurke schälen, halbieren, mit einem kleinen Löffel auskratzen, nochmals halbieren und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in die Bratenpfanne geben und kräftig anbraten/pfannenrühren, mit milden Currypulver ( 1 TL ), gemahlenen Kreuzkümmel ( ½ TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss den gekochten Reis unterheben und kurz mit erwärmen/ pfannenrühren.

  • Servieren:

    3.Die Wachteleier-Mettbällchen vorsichtig halbieren und mit dem Gemüsereis, garniert mit Petersilie, servieren.

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